25 Декабрь 2015

Санкционные ограничения не повлияют на деятельность АО «Севастопольский Морской банк»

Настоящим сообщаем, что внесение  АО «Севастопольский Морской банк» в санкционный список США (22.12.2015 г.) никаких негативных последствий для клиентов банка не повлечет.

Банк продолжает осуществлять весь спектр банковских операций, в т.ч. операций с иностранной валютой, в том же объеме, что и до включения  в санкционный список. Банком не ожидается падение финансовых показателей деятельности и отток клиентов.

Включение кредитной организации в санкционный список США означает следующее:

-    невозможность работы кредитной организации с банковскими картами международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Int;

-    невозможность проведения кредитной организацией международных расчетов;

-    невозможность работы кредитной организации на международном финансовом (в т.ч. денежном, фондовом, валютном) рынке.

В 2014 году, в связи с введением международных санкций в отношении Республики Крым и г. Севастополь  АО «Севастопольский Морской  банк»  было отказано в членстве со стороны международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Int., в подключении к системе международных расчетов, а также в проведении операций на международном финансовом рынке, что повлекло за собой необходимость  организации  работы банка в режиме санкционных ограничений.

Эффективный менеджмент  в 2014 – 2015 гг. позволил банку не только сохранить  финансовое положение и доверие клиентов, но и вывел банк на новый уровень развития.