Инвестиционные и памятные монеты

Признаки платежеспособности и правила обмена банкнот Банка России

Признаки подлинности банкнот Банка России образца 1997 года модификации 2004 года, модификации 2010 года

Памятные и инвестиционные монеты Банка России изготавливаются из драгоценных и не драгоценных металлов на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах. Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации.

Памятные монеты имеют ограниченный тираж и высокое качество чеканки, будучи в своем роде произведением искусства и представляя большой интерес для нумизматов. Такие монеты имеют достаточно высокую стоимость, поскольку, помимо цены металла, имеют и коллекционную ценность.

Инвестиционные монеты выпускаются большими тиражами и имеют более стандартное качество чеканки. Стоимость монет, приближенная к стоимости драгоценных металлов, дает возможность использовать их в качестве самостоятельного инвестиционного инструмента. 

Инвестиционные монеты предназначены для долгосрочного вложения средств. Монеты  представляют собой не только эффективный способ вложения свободных денежных средств, но также могут стать прекрасным подарком.  При покупке в банке инвестиционной монеты необходимо предъявить свой паспорт.     

 Налогообложение памятных и инвестиционных монет Банка России из драгоценных металлов.

 С 1 апреля 2011 года вступили в силу изменения к Налоговому Кодексу Российской Федерации  ( ФЗ от 28.12.2010 №395-ФЗ). Согласно этим поправкам, операции с  монетами, которые являются законным средством наличного платежа РФ или иностранного государства ( группы государств), НДС не облагаются. Предлагаемые к продаже  инвестиционные монеты обладают статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми  не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

 

АО « Севастопольский Морской банк»  предлагает к продаже памятные и инвестиционные монеты